Возраст саженцы : 2 года
Практически все сорта персика являются достаточно привередливы к нашим климатическим условиям, поэтому вырастить такое диковинное дерево в своем саду — нелегкая задача. Но селекционеры продолжают работать над созданием таких сортов персиков, которые могут успешно переживать и морозные зимы, и поздние весенние заморозки. Выбирайте подходящий для вашего региона по всем признакам сорт, и тогда, соблюдая рекомендации по уходу за культурой, вы сможете ожидать сбора хорошего урожая и в наших широтах.Сорт Золотая Москва на веткеЗолотая Москва является сортом персика, который появился благодаря специалистам Никитского ботанического сада. Его удалось получить путем скрещивания таких качественных сортов, как Эльберта и Сальвей. Эта разновидность плодового дерева представляет собой промышленный и высокоурожайный сорт персика, которому свойственны средние сроки созревания – примерно 15 – 23 августа. Если говорить про описание, то Золотая Москва – дерево, имеющее средние размеры, с довольно компактной аккуратной кроной, для которой характерна круглая крона.
Золотая Москва имеет достаточно крупные по размеру плоды, вес которых способен достигать 145 – 185 г, а некоторых даже около 200 г.
Форма персиков широкоовальная, иногда практически круглая. Плоды имеют средней толщины кожицу, которая у зрелых снимается без особого труда. Окраска плодов ярко-желтая, на поверхности хорошо виден специфический карминный размытый румянец, который по площади способен занимать около 50 – 75% поверхности. Также на фруктах можно наблюдать точки и штрихи. Плоды персика данного сорта имеют небольшую, приятную на ощупь, бархатистую опушку. Цветение позднего периода, цветки относятся к роговидному типу.Фото персика с плодами
Если говорить про описание мякоти плода, то цвет ее является желтым, а консистенция достаточно плотная, волокна хорошо соединены между собой. Вкусовые качества сорта Золотая Москва, как свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже успел попробовать этот дивный персик, изумительны. Он очень сочный и ароматный, а во рту после дегустации остается интересный привкус с приятным сочетанием сахара и кислинки. Такой персик имеет внутри среднего размера косточку, которую можно легко отделить от мякоти при дегустации.
Когда проводились исследования вкусовых качеств и других характеристик данного сорта, он получил от экспертной комиссии высокую оценку 4, 8 балла. Созревание данного вида плодового дерева припадает на третью декаду августа, а с каждой культуры можно собрать около 50 – 55 кг плодов. Урожай персика лучше всего снимать в несколько приемов, так как при этом можно ожидать увеличения выхода товарной продукции первого сорта. Плоды этого сорта весьма любимы как детьми, так и взрослыми, их используют как в натуральном виде, так и для изготовления вкуснейших компотов, джемов, десертов.Персиковые деревья во время цветения