Включение дикого лосося с Аляски в ваш рацион имеет много преимуществ для здоровья, которые могут оказать большое влияние на ваше общее самочувствие. Кижуч, разновидность тихоокеанского лосося, обладает уникальными преимуществами, которые соответствуют его пищевому профилю. И, думая не только о своем здоровье, употребление в пищу рыбы, выловленной в результате хорошо управляемого дикого рыболовства, оказывает положительное влияние на здоровье планеты. Если вы ищите мороженый кижуч где купить в спб, то вам на сайт https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/kizhuch.
5 преимуществ для здоровья от включения кижуча в ваш рацион
Лосось кижуча имеет некоторые из многих преимуществ для здоровья лосося, которые вы ожидаете найти в любых диких видах с Аляски: он богат омега-3 жирными кислотами, полон необходимых питательных веществ, тесно связан со здоровьем сердца, поддерживает функции мозга и содержит высокий уровень антиоксидантов, таких как селен и астаксантин. И, кроме того, это хороший источник белка, который можно добавлять в повседневные блюда.
- Отличный источник жирных кислот омега-3
Одно филе кижуча весом 6 унций содержит чуть более 900 граммов ЭПК и ДГК. В зависимости от ваших конкретных диетических потребностей, это позволит вам по крайней мере наполовину (или почти полностью) получить рекомендуемую суточную дозу омега-3 жирных кислот.
Жирные кислоты омега-3, такие как EPA и DHA, могут помочь снизить кровяное давление, что особенно важно, учитывая, что почти половина населения США страдает гипертонией. Таким образом, включение большего количества дикого кижуча в рацион среднего американца может привести к крупномасштабным сдвигам в личном и общественном здоровье, помогая людям контролировать свое кровяное давление с помощью выбора диеты.
Соблюдение диеты, богатой жирной рыбой со сбалансированным содержанием жиров омега-3 и омега-6, также может предотвратить воспаление и снизить риск развития рака. И хотя пищевые источники омега-3 жирных кислот не снижают уровень холестерина ЛПНП, они могут помочь контролировать уровень триглицеридов. - Высокое содержание незаменимых витаминов и питательных веществ
Кижуч — это богатый питательными веществами источник белка, богатый витаминами и питательными веществами. Кижуч содержит почти дневную норму витамина D, более чем достаточно витамина B12 и умеренное количество калия и кальция. Наслаждение большим количеством морепродуктов, выловленных в дикой природе, в вашем рационе — это один из верных способов убедиться, что вы получаете достаточное количество этих необходимых витаминов и питательных веществ.
В дополнение к этим питательным веществам кижуч также является отличным источником иммуностимулирующих антиоксидантов, которые помогают создать устойчивую иммунную систему. - Хорошо для здоровья сердца
Включение в рацион кижуча, выловленного в дикой природе, может помочь поддержать ваше здоровье, снизив риск сердечных заболеваний. Жиры омега-3 поддерживают здоровье сердца, работая против некоторых механизмов сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень триглицеридов и повышая уровень ЛПВП. Кроме того, омега-3 жирные кислоты кижуча могут предотвратить смертельные случаи аритмии.
В то время как выращенный на ферме лосось также содержит жирные кислоты омега-3 — в большем количестве, чем дикий лосось, — содержание жирных кислот омега-6 в выращенном на ферме лососе также довольно высокое. Это приводит к несбалансированному жировому профилю, который не идеален для здоровья. На самом деле, употребление в пищу продуктов с высоким соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот может быть проблематичным, поскольку оно отражает типичную воспаленную западную диету, связанную с широко распространенными хроническими заболеваниями. - Может улучшить работу мозга
Регулярное употребление кижуча и другой жирной рыбы может поддерживать работу мозга и здоровье мозга у людей всех возрастов.
DHA и EPA являются строительными блоками развития для здоровья мозга у младенцев и детей младшего возраста. Фактически, эти жирные кислоты настолько важны для развития, что эксперты недвусмысленно рекомендуют беременным и кормящим женщинам регулярно потреблять виды рыбы с низким содержанием ртути, такие как кижуч. Дети старшего возраста и подростки также могут увидеть значительную пользу от жирных кислот омега-3, основываясь на исследованиях, которые связывают потребление рыбы с более высокими оценками в школе.
На более поздних этапах жизни омега-3 могут оказывать защитное действие. Недавний научный обзор обнаружил убедительные доказательства того, что достаточное количество омега-3 жирных кислот, особенно тех, которые содержатся в рыбьем жире, могут помочь улучшить когнитивные функции у людей с легкой формой болезни Альцгеймера. - Высокий уровень селена и астаксантина
Дикий кижуч содержит большое количество селена и астаксантина, мощных антиоксидантов, которые дополняют полезные свойства этой рыбы для здоровья. А унция филе кижуча содержит более 75 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления селена для среднего взрослого человека и около 1,2 грамма астаксантина, каротиноида, которого много в диком лососе, а также в других морских существах, которые являются частью его пищевой сети. (Астаксантин — это то, что придает лососю красный оттенок.) Конечно, эти питательные вещества доступны в виде добавок, но употребление большого количества дикого лосося означает, что вы получаете питательные вещества прямо из вкусного источника.
И селен, и астаксантин могут помочь поддержать нервную систему и здоровье мозга, предотвращая и леча снижение когнитивных функций с возрастом. Два антиоксиданта также были связаны со снижением риска некоторых видов рака. Кроме того, достаточное потребление селена может поддерживать здоровую функцию щитовидной железы, а астаксантин улучшает здоровье вашей кожи.