Самые распространенные ошибки интерьера кухни

Самые распространенные ошибки интерьера кухни

У каждой хозяйки свой рецепт борща, хоть и основа у него одна. С рецептом идеального обустройства кухни то же самое: есть главные правила, а как ими распорядиться, хозяева решают сами. Ремонтные компании Москвы с сайта https://moscow-remont.com/ собрали для нас топ ошибок, которые делают кухню неудобной в использовании.

Самые распространенные ошибки интерьера кухни

Нарушение размеров рабочего треугольника. Вершины этой фигуры: холодильник, раковина и плита. Все просто: достаете продукт из холодильника, моете его, нарезаете, например, и отправляете готовиться. Вам должно быть удобно перемещаться от одной точки к другой, иначе процесс приготовления еды затянется. Считается, что идеальной суммой сторон треугольника должно быть 6 метров. Если число меньше, то будет тесно. Если больше, то придется бегать.

Возможно, ваш рабочий арсенал гораздо больше этих трех предметов. В таком случае треугольник должен превратиться в многоугольник. Его могут дополнить: мультиварка, гриль, пароварка, микроволновка, кофемашина и так далее.

Многие из бытовых приборов мы используем редко, например, мясорубку. Ей нужно найти место в скрытой системе хранения, чтобы она не портила своим громоздким видом интерьер. Также место понадобится для сковородок, кастрюль, скороварки и других предметов. Проблема заключается в том, что не всегда находится место, куда можно сложить все это. Постарайтесь просчитать заранее, сколько шкафов вам нужно и какими особенностями они должны обладать (выдвижные ящики, места для банок или бутылок и так далее).

Следующая большая ошибка – недостаточное количество розеток. Если вы любитель кулинарного искусства, то рабочая поверхность должна располагать нужным количеством. Если ремонт только планируется, то заранее просчитайте, сколькими бытовыми приборами вы можете пользоваться за раз. Продумать нужно и размещение розеток, ибо если они будут располагаться в одном углу, то их использование будет неудобным.

Маленькая рабочая поверхность обернется мукой во время готовки. Проблема в том, что недостаточное количество места обернется вечно падающими предметами и продуктами. А это плюс к раздражению. Считается, что оптимальная ширина должна составлять 90 см. Бывает так, что тумбы не способны предоставить нужную площадь, в таком случае можно задействовать усовершенствованный подоконник или обзавестись барной стойкой. Конечно, если планировка даст возможность.

Related Posts

Добавить комментарий