Важность выбора качественных семян для агропредприятий - fermerok.su

Важность выбора качественных семян для агропредприятий

Хлеб начинается с зернышка. Исторически сложилось так, что без хлеба невозможно выжить; хлеб нельзя заменить в нашей жизни, он бесценен. По мнению врачей-специалистов, взрослый человек должен потреблять 300-500 граммов хлеба в день, а дети и подростки — 150-400 граммов. Для жизни человека это очень ценный продукт, так как в нем много полезных веществ, необходимых для его организма.

В России хлеб традиционно считается одним из основных продуктов питания, его употребляют круглый год, независимо от времени года и все социальные группы. В нашей стране этот продукт является не только самым доступным, но и стратегически важным. Его особое значение заключается в обеспечении продовольственной безопасности населения. И очень важно с самых истоков, с самого зернышка заботиться о качестве хлеба. Компания «Русское поле» реализует качественные сертифицированные семена для агропредприятий. Более подробная информация на сайте https://semenagost.ru/.

Основными направлениями деятельности являются производство и продажа семян кормовых трав, корнеплодов, зерновых, зернобобовых культур и различных травосмесей. Продукция предназначена для сельскохозяйственных организаций, пчеловодов, предприятий ЖКХ, городских служб, организаций занимающихся восстановлением нарушенных земель (рекультивацией) и прочих организаций, занимающихся озеленением газонов.

Важность качественных семян пшеницы

Стратегической целью продовольственной безопасности является гарантия стабильности внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. В случае зерновых в качестве критерия компанией «Русское поле» была установлена доля не менее 95%, при этом наибольшее значение имеет озимая пшеница, поскольку ее преобладание в общем валовом сборе составляет более 60%.

Во всем мире озимая пшеница считается одной из приоритетных зерновых культур. Его ценность заключается в зерне, которое богато белками, жирами и углеводами, удовлетворяя потребности человека в большей степени, чем другие злаки. Особенностью белка в зерне озимой пшеницы является его способность образовывать клейковину, которая важна при производстве хлеба и делает его лучшим по качеству.

Задача озимой пшеницы в народном хозяйстве — обеспечение населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Это решение проблемы производства кормов для всех видов домашнего скота и в качестве сырья для многих отраслей промышленности.

Как правильно выбрать семена пшеницы?

Урожайные характеристики семян пшеницы зависят от сорта пшеницы, его генетического потенциала по урожайности, адаптивности, чистоте, репродуктивности, массе 1000 семян, всхожести, энергии прорастания и т.д.
Использование семян нескольких сортов (до 5-6 сортов в крупных хозяйствах) может помочь стабилизировать и повысить урожайность пшеницы.
Выберите сорт, подходящий для вашего агрофона: для высокого — Алексеич, Безостая 100, Васса, Гром, Таня, Юбилейная 100, Юка; для среднего — Адель, Алексеич, Баграт, Безостая 100, Васса, Жива, Гром, Лебедь, Есаул, Сила, Уруп, Юка, Еремеевна; для низкого — Адель, Баграт, Лебедь, Есаул, Юка, Дмитрий.
Использование семян пшеницы разных ранних сортов увеличивает оптимальные сроки проведения агротехнических и уборочных работ.
При выборе семян пшеницы следует учитывать все эти моменты, информацию о наиболее подходящей географической культуры  вы найдете в описаниях сортов.
Дата посева важна для уровня урожайности: оптимальный, поздний оптимальный, поздний осенний и обычный семенной материал пшеницы и истинные дубликаты.
Продукция компании «Русское поле» сертифицирована по государственному стандарту ГОСТ Р 52325-2005.

Для сотрудничества и приобретения необходимого посевного материала можно обратиться на сайт https://semenagost.ru/ .

Related Posts

Добавить комментарий