Приготовление самогона в домашних условиях – сложный процесс, и от грамотного выполнения каждого этапа самогоноварения всегда зависит то, насколько будет качественный конечный напиток.
В процессе производства домашнего самогона нужно освоить следующие основные этапы:
1. Приготовить брагу. Существует множество рецептов, среди которых можно найти самый оптимальный вариант для себя: классический или экзотический. Но в любом случае предварительные результаты будут зависеть от качества брожения.
2. Перегонка браги. На данном этапе подготовки сырья важно соблюдать температуру и скорость выделения спирта.
3. Очистка самогона. Этот этап можно назвать завершающим, но он является решающим. Использование чистого самогона – ключ к снижению вреда человеку.
Важно: У знающих мастеров есть свои кулинарные навыки и тонкости. А новичкам в самогоноварении главное узнать, как именно приготовить напиток по классическому рецепту.
Советы и хитрости
Самогоноварение – достаточно увлекательный процесс. Тем не менее все шаги должны быть тщательно и грамотно выполнены. Тогда в конечном результате можно получить прекрасный алкогольный напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Такой алкогольный напиток не стыдно поставить на торжественный стол с красиво украшенной закуской.
Основные ингредиенты
Тот, кто хоть раз в жизни пробовал самогон, но не многие умеют его делать. В этом напитке содержится много спирта, который образуется при перегонке перебродившего сырья.
Основные ингредиенты для самогоноварения, входящие в состав домашней браги:
Хлебные дрожжи;
Сахар;
Питьевая вода.
Это основные ингредиенты, рекомендуемые для самогоноварения. Опытные мастера используют дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса настойки, делая ее более острой и оригинальной. В большинстве случаев в напиток добавляют следующие продукты:
натуральный мед;
ягоды или варенье;
свежие фрукты и ягоды;
выпечка;
кукуруза.
Оборудование
Только с практикой можно узнать все секреты самогоноварения и произвести качественный алкогольный продукт. Для производства нужен самогонный аппарат. Он работает по принципу дистиллятора, т.е. производит выпаривание, но не обычной водой, а медицинским спиртом. В процессе эксплуатации происходит охлаждение и обратное превращение в жидкость, уже обладающую другими свойствами.
Чтобы приготовить самогон, нужно иметь в наличии определенное оборудование:
Тара для брожения.
Самогонный аппарат.
Спиртометр.
Чистые сухие бутыли.
Купить все для самогоноварения можно в специализированных магазинах, где подробно расскажут о каждом варианте аппарата и варианта приготовления самогона.