Вишня Владимирская – - fermerok.su

Вишня Владимирская –

Возраст саженцы : 2 года

Перед отправкой кронируется

Вишня, выросшая из корневой поросли или зеленых черенков, формирует крупные раскидистые кусты высотой более 2 и шириной около 3 метров и в дальнейшем легко образует новые корневые отводки. Привитые вишни сорта Владимирская сохраняют вид штамбовых деревьев.

Ствол и крупные ветви растения покрывает коричневато-серая кора. По мере нарастания она покрывается продольными трещинками, начинает отслаиваться и шелушиться. На молодых, особенно однолетних побегах в окраске преобладают кирпичные или желтоватые тона. Именно на этих, тонких, плохо ветвящихся, поникающих побегах образуется основная часть урожая.

Характерной особенностью сорта является достаточно слабое покрытие кроны листвой и форма самих листьев, как бы сложенных вдоль центральной прожилки. Длина гладких темно-зеленых листовых пластин составляет 80–90 мм, ширина в два раза меньше. Удлиненно-овальные с заостряющимся кончиком листья имеют двоякопильчатые зазубренные края и крепятся к побегам с помощью небольшого крепкого черенка красноватой окраски.

Цветки вишни сорта Владимирская, на фото и по описанию, по 5–7 штук собраны в небольшие рыхлые соцветия. Венчик, состоящий из бокаловидной красновато-коричневой чашечки, пестика, расположенные на одном с ним уровне тычинок и белых, слегка касающихся друг друга лепестков, имеет диаметр от 25 до 30 мм.

В среднем от цветения до появления первых красных ягод проходит 60 суток. Вкус плодов среднего срока созревания хороший, кисло сладкий. Ягоды, дольше положенного остающиеся на ветках, могут самопроизвольно осыпаться.

Ягоды массой 2,5–3,5 грамма имеют слегка приплюснутую форму с едва заметным швом и небольшой, неглубокой воронкой. Плодоножка длиной до 45 мм у спелых вишен легко отделяется, причем ее потеря не нарушает целостности плода и не влияет на его качество. Кожица зрелых вишен окрашена в густой, почти черный оттенок бордового цвета. При внимательном рассмотрении на поверхности ягоды можно различить сероватые пятна. Мякоть плотная, бордово-красная, сочная, с заметными волокнами. Почти округлая или яйцевидная, коричневая косточка легко отстает от мякоти, а ее вес составляет не более 8,5% массы плода.

Качество и состав вишни сорта Владимирская во многом зависит от условий выращивания. Ягоды, полученные в северных регионах, где больше ощущается недостаток тепла и солнца, по сравнению с южными аналогами накапливают меньше сахара, содержат больше кислот и влаги. И все же плоды Владимирской вишни – это прекрасное сырье для промышленной и домашней консервации, других видов переработки, включая заморозку и сушку, а также для употребления в свежем виде.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector