История создания и особенности одноразовых перчаток - fermerok.su

История создания и особенности одноразовых перчаток

Оглавление

История создания и особенности одноразовых перчаток

Одноразовые перчатки являются неотъемлемым атрибутом медицинского работника. Они предназначены для защиты рук и тела от различных заболеваний. Существует несколько видов медицинских одноразовых перчаток. Основное назначение одноразовых перчаток — защита рук и здоровья врачей, медсестер и пациентов. О материалах, используемых в производстве медицинских перчаток можно узнать, перейдя по ссылке.

История появления

Одноразовые перчатки были изобретены компанией Ansell в Мельбурне в 1964 году. Однако еще в 1847 году венгерский хирург обратил внимание на то, что почти все послеоперационные инфекционные процессы происходили из-за попадания бактерий в открытые раны с рук медперсонала или необработанных инструментов. Именно И. Ф. Земмельвейс, отметив, что инфекции часто заносятся инфекционистами, поэтому заставлял врачей и медсестер дезинфицировать руки растворами хлора перед операцией беременных или рожениц. В результате смертность новорожденных и женщин снизилась с восемнадцати процентов до двух процентов. Больница Джонса Хопкинса начала использовать для этих целей медицинские перчатки.

Особенности применения

Одноразовые перчатки незаменимы для медицинских работников. Применяются для защиты рук и здоровья врачей, медсестер, пациентов и домашнего скота при осмотрах, заборе крови, инъекциях. Защита от инфекционных и контактных заболеваний. Одноразовые перчатки также используются в ветеринарии, например, для поддержания гигиены и борьбы с распространением болезней животных.

Одноразовые перчатки изготавливаются из различных материалов, таких как латекс, винил и нитрил. Все перчатки внутри пропитаны специальной пудрой, которая препятствует потоотделению и аллергии перчаток. Также все перчатки стерилизуются специальным методом. Все эти особенности обеспечивают качественную защиту и эффективность в работе.

Одноразовые перчатки помогают содержать руки в чистоте, когда вы разделываете животных или птицу для приготовления пищи. Однако некоторые кулинары не используют никаких перчаток при приготовлении мяса для употребления в пищу людьми. Они обнаружили, что натуральные масла на коже человека могут привести к заражению пищевых продуктов, если их не смыть перед тем, как прикасаться к мясным предметам для продажи людям. Одноразовые перчатки имеют и другие применения, помимо защиты вашего здоровья, они также более экономичны, чем многоразовые!

Related Posts

Добавить комментарий