Керамические креманки и их особенности - fermerok.su

Керамические креманки и их особенности

Люди освоили работу с глиной с древних времен, и до сих пор во многих домах керамическая посуда превосходит все остальное. Да, он изменился, стал красивее, удобнее и надежнее, но почему даже современные инновационные материалы не могут конкурировать с керамикой? Секрет прост:

Этот материал практичен, поэтому ему легко придать любую форму, зафиксировав его обжигом в специальной печи. Запасы глины огромны, разработка месторождения не представляет сложности, а цена готовой продукции невысока.
По этим причинам каждый день на рынке появляется все больше и больше новых изделий из глины. В данной статье рассмотрим такой вид посуды как керамическая креманка.

Керамические креманки и их особенности

Креманка является частью сервировки десертного стола. Есть стеклянные миски, металлические миски, фарфоровые миски… В них подают сладости — мороженое, фруктовый салат, желе, мусс. Обычно чаша имеет яркую оригинальную форму.

Это также можно увидеть в каталоге компании La Palme: он постоянно пополняется новыми моделями:

  • с крышкой и без;
  • геометрический и произвольный;
  • на ножках и без;
  • однотонные и цветные;
  • авторские необычные экземпляры

Особенности использования керамической посуды

Еда, приготовленная в керамической посуде, очень полезна, потому что блюда готовятся из экологически чистой глины без каких-либо добавок, а известно, что глина выводит токсины из организма и лечит многие болезни. Блюда, приготовленные с этим блюдом, имеют особый вкус и аромат.

В керамической посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и хлебобулочные изделия без добавления жира. Технология приготовления проста и не требует специальных знаний.

Поместите тарелку и крышку в емкость с холодной водой на 10 минут перед каждым использованием. Подготовленное изделие выложите на тарелку, поставьте плотно крышку в духовку, постепенно нагревайте и готовьте при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Достаньте готовую тарелку из духовки и подавайте.

Чтобы посуда прослужила вам долго, необходимо соблюсти три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; при приготовлении любых блюд не ставить сразу посуду в горячую духовку; мыть ее следует в теплой воде с небольшим количество моющего средства.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector